重视发展空间 关注河北天津——北京应届生求职见闻 - 大汉溪信息网 365bet官网+365._365bet hg9505点c0m_365bet注册送39
大汉溪信息网
重视发展空间 关注河北天津——北京应届生求职见闻
来源:jtglwh.com  阅读量:916

新华社北京12月11日电(记者林妙妙、梁田芸、方莉)近日,在“2017北京研究生特殊供求会议,双向选择招聘会”上,704户家庭和单位有16,000个空缺等着他们,使之成为今年北京最大的招聘会。 招聘会还为天津和河北设立了专门的招聘区,有近50个天津和河北的单位在现场招聘。

北京毕业生就业服务中心主任陈永强表示,294家企事业单位、367家民营企业和43家外国企业参加了会议。主要工作是计算机、机械和电子、营销管理、生物医学、法律、建筑工程、语言等。

在北京学习多年后,你想留在北京还是在北京以外寻求发展?记者的调查发现,目前毕业生求职的普遍趋势是留还是走,着眼长远前景和发展机遇。 与此同时,越来越多的毕业生不仅关注一线城市,而且更加理性和务实地选择工作。

上午10: 30,BOE科技集团有限公司展台前排起了20人的长队 “起薪只是一个方面 大型企业拥有相对完善的培训体系,未来个人发展机会更大。 “团队中的一名新毕业生告诉记者

中国地质大学的两位应届毕业生有不同的就业计划。 一个男孩想,“最好留在北京,视野开阔,宣传空 "而男生对家乡的新发展机会更感兴趣。"我打算回江苏工作,因为我主修机械。许多像北京这样的企业已经移居国外,反而在江苏有了很好的机会 “

随着京津冀协调发展战略的推进,京津冀吸引了越来越多的北京大学毕业生。 中国地质大学的一名女学生向天津的两家企业递交了简历。"天津滨海新区发展潜力巨大." “记者发现,今年中央政府向地方政府发布了一系列政策,鼓励人才为京津冀的协调发展服务。 2016年3月,中共中央发布《关于深化人才发展体制机制改革的意见》,提出研究制定“一带一路”建设和京津冀协调发展等人才支撑措施

2016年7月,河北省发布《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,提出了“深化名牌大学人才向河北省拓展计划,吸引名牌大学毕业生到河北省工作,省市财政连续5年每月发放租金补贴1000元”等一系列激励机制

雷于婷,北京化工大学三年级研究生,徘徊在河北招聘区,给石家庄的企业发简历。 “为了多方准备,北京、天津和河北的工作正在考虑之中 我来自山西省太原市。如果我去石家庄工作,离我家很近也很好。 "

中科院化学工程专业的苗雪和同学黄惠婷都在现场与石爻集团招聘经理沟通和咨询。 “我更看重企业能给我更好的自由发展空 毕竟,本硕学习了这么多年,我倾向于从事专业的研究和分析工作。 苗雪说:“我家在辽宁、北京和家乡的工作都是考虑的。” 石家庄不仅地理位置优越,而且医药产业也形成了集群效应。石爻集团也是众所周知的,所以我认为这是一个很好的选择。 “

这些数据也反映了近年来毕业生就业选择的变化。 马科斯研究所(Marcos Research Institute)发布的《2016年中国大学生就业报告》显示,民营企业、中小微型企业和地级及以下城市已成为主要的就业目的地,地级及以下城市毕业生的就业比例从2013年的52%上升至2015年的55%。

友情链接:
大汉溪信息网 版权所有© www.jtglwh.com 技术支持:大汉溪信息网 | 网站地图