综合消息:惊涛拍岸四十载 中流击水新时代——国际社会热议习近平主席在庆祝改革开放40周年大会上的讲话 - 大汉溪信息网 365bet官网+365._365bet hg9505点c0m_365bet注册送39
大汉溪信息网
当前位置:主页>科技前沿>
综合消息:惊涛拍岸四十载 中流击水新时代——国际社会热议习近平主席在庆祝改革开放40周年大会上的讲话
来源:jtglwh.com  阅读量:1770

新华社北京12月18日电18日上午,庆祝改革开放40周年大会在北京举行 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表了重要讲话。

习近平指出,改革开放已经成为当代中国最突出的特点和最灿烂的天气 全党和全国各族人民将把改革开放进行到底,不断实现人民对美好生活的向往,为中华民族在新的时代创造新的更大的奇迹。创造一个新的更大的奇迹,让世界刮目相看!

对此,许多国家的政治、经济、学术、媒体等各界人士表示,在过去的40年里,中国人民取得了堪称人类奇迹的巨大成就。改革开放不仅是中华民族伟大复兴的里程碑之一,而且对世界意义重大。

选择正确的发展道路

改革开放是中国共产党的伟大觉醒。正是这种伟大的觉醒孕育了党从理论到实践的伟大创造 改革开放是中国人民和中华民族发展史上的一场伟大革命。正是这场伟大的革命推动了中国特色社会主义事业的大跃进。

罗伯特库恩(robert kuhn),一位刚刚被授予中国改革和友谊奖章的美国着名中国问题专家,说习近平的讲话表明中国新时代的发展方向是“清晰而自信的”。他坚持走中国特色社会主义发展道路,坚持中国共产党的领导,以人为本,深化改革创新。

俄罗斯共产党领导人久加诺夫在接受莫斯科独家采访时说,40年前,中国共产党十一届三中全会决定了改革开放的政策,把中国推向了当时无法想象的高度。 “中国的一切成就都离不开坚持中国共产党的领导和走社会主义道路。 ”

京培,老挝人民革命中央办公厅副主任,曾在20世纪60年代和70年代在北京上学,后来多次访问中国。他对过去40年中国改革开放的变化有着直接的感受。 他说,40年来,中国通过改革开放发展起来,人民从改革开放中受益,在国际舞台上赢得了越来越多的声誉。 "中国正走在改革开放的正确道路上!"

Mohanty,印度中国研究所前所长,说1978年开始的改革开放是中国社会、经济和政治领域的一场伟大革命,是中国人民的伟大实践和创新。 它被称为“新长征”,有两个特点:一是最大限度地团结人民力量;另一个是创新。

实现民族的大跃进

改革开放极大地改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌和中国共产党的面貌。 中华民族迎来了从站起来、变富到变强的大跃进!中国特色社会主义迎来了从创造、发展到完善的飞跃!中国人民迎来了从温饱不足到小康的大跃进。

“当未来的历史学家写下我们这个时代的史册时,一个亮点肯定是中国在过去40年改革开放中取得的辉煌成就 这是多么惊人的变化啊!”库恩说

斯蒂芬佩里(Stephen Perry),48家英国集团俱乐部的主席,也获得了中国改革友谊奖章,他说,中国在改革开放的40年中经历了惊人的变化。

美国杂志《全球策略信息》华盛顿分社社长威廉琼斯说,在改革开放的40年里,中国已经从一个贫穷的国家变成了当今世界上最重要的经济体之一。

英国《每日电讯报》年18日发表文章称,在过去的40年里,中国在经济发展方面取得了巨大成就。中国已经成为世界第二大经济体和世界最大的汽车市场。

金建民,日本富士通综合研究所首席研究员,表示改革开放已被证明是振兴中国社会的“金钥匙”。 他表示坚信,在中国,改革开放只是在进行中,还没有完成。

南非大学政治分析师谢德拉克加托说,40年前当我们谈到中国时,我们想到了“自行车王国”。今天,中国制造的汽车已经销往世界各地。 无论从物质上还是精神上看,中国人民的生活都发生了翻天覆地的变化。

促进世界共同繁荣

没有世界,中国就无法发展,世界的繁荣也需要中国。

金建民说,中国40年的改革开放不仅取得了成就,也造福了世界。 中国经济快速增长释放出的巨大需求不仅帮助其他国家许多苦苦挣扎的企业恢复增长,而且中国的开放市场已经成为外国企业开发产品和创新服务的舞台。

孟加拉国前驻华大使卢克索班(Luke Sobhan)表示,中国成立了国家国际发展合作署,该机构与亚洲基础设施投资银行、丝绸之路基金、金砖国家新开发银行、金砖国家应急储备安排等机构机制一道,为实现人类命运共同体的理念提供了坚实的基础,并为全球和区域经济发展提供了强有力的支持,这将有利于包括孟加拉国在内的发展中国家的经济增长、基础设施发展等方面。

Mohanty说,中国向世界贡献了人类命运共同体的鼓舞人心的理念,中国经济的成功也促使中国坚持扩大开放。 他表示相信,世界各国人民将真诚祝愿中国人民在和平与发展的道路上取得更大成就。 (与会记者:胡晓光、张建华、赵旭、王慧慧、金晶、朱东阳、胡友松、刘晨、桂涛、姜乔妹、汀洋、金晶、刘春涛、杨世龙)

友情链接:
大汉溪信息网 版权所有© www.jtglwh.com 技术支持:大汉溪信息网 | 网站地图