扬尘污染治理在行动各地狠抓问题“出实招”,扬尘污染治理,建筑扬尘,废气处理 - 大汉溪信息网 365bet官网+365._365bet hg9505点c0m_365bet注册送39
大汉溪信息网
当前位置:主页>科技前沿>
扬尘污染治理在行动各地狠抓问题“出实招”,扬尘污染治理,建筑扬尘,废气处理
来源:jtglwh.com  阅读量:665

[中国环保网地方365bet官网+365._365bet hg9505点c0m_365bet注册送39]建筑工地的PM10粉尘已成为影响空天然气质量的重要因素。为了有效控制建筑工地粉尘污染,全国许多省市都逐步加大了粉尘污染的控制力度。 本文以河北、长沙、济南等地为例,揭开扬尘污染控制的面纱 如果城市建设的步伐不停止,由建设引起的粉尘问题将随之而来。 在一些城市,灰尘已经成为城市空气污染的重要来源空 根据中国环保网上统计,为了保证空天然气的质量,全国许多省市已经开始加强粉尘污染控制。

河北:大力推进粉尘污染综合治理

为确保全省大气环境质量持续改善,河北省近日制定了《河北省扬尘综合整治专项实施方案》和《河北省露天矿山污染深度整治专项实施方案》,将粉尘污染治理纳入日常管理的全过程和各个环节,大力推进粉尘污染综合治理

据报道,该条例在施工扬尘综合治理、道路扬尘综合治理、工业堆场扬尘治理、禁止露天焚烧秸秆、露天矿山监管等方面制定了详细明确的计划。

长沙:加强施工现场管理,确保环境整治正常化。

为进一步维护和巩固环境整治成果,长沙市加强了施工现场管理,确保施工现场环境整治正常化 近日,长沙市住房和建设委员会秘书兼主任王伟生在开幕式上提出了建设项目环境保护和防尘的具体要求。

严格执行粉尘控制标准 各类建设项目必须符合《长沙市工程建设扬尘控制标准》防尘等要求。要求各类建设项目必须建立粉尘在线监测系统

加强防尘措施 在施工过程中,建设项目的责任主体应积极设置喷雾系统、配备雾枪、配备洒水器等各种有效的防尘措施。根据工程的施工条件。

明确分工,强化责任 施工单位负责粉尘控制和管理。在粉尘控制和管理过程中,必须制定具体的粉尘控制计划,制定详细的粉尘控制措施,并指定具体的粉尘控制责任人。

济南:扬尘控制扩大措施

为进一步推进扬尘污染控制,确保城市环境空燃气质量,山东省济南市近日发布扬尘污染控制“红黑榜”,启动全市建设项目扬尘控制“百日推进行动”。 值得一提的是,由于粉尘控制不力,25个项目已被列入“黑名单”。

此外,济南市城乡建设委员会专门制定了《济南市建设工程扬尘治理督查实施方案》,将新聘人员与原检查员整合为五个检查组,以日间检查为主,夜间检查为辅,实现不间断、无缝、全覆盖的正常检查。

扬州:控制灰尘的组合拳。

如今,粉尘控制已成为建筑工地的“重中之重” 为了改善建筑工地的环境,江苏扬州最近发布了《2017年扬州市建筑工地施工扬尘专项治理工作方案》 该计划规定了从施工现场、建筑垃圾和建筑材料等方面控制施工现场粉尘的措施

此外,该计划将于《进一步规范建筑施工文明工地创建管理工作的通知》年形成粉尘治理的“联合拳头”及相关措施,并很快实施。 文明施工现场不进行粉尘控制不充分的评估。

郑州:开展扬尘污染集中控制行动

为进一步加强扬尘污染控制,郑州将围绕重点区域(市区)、重点时段(0:00-6:00)、重点区域(建筑工地、渣土车、道路、黄土暴露等扬尘污染控制)开展为期一个月的扬尘污染集中控制行动。)

同时,郑州市将把未经批准和公示而建设且污染防治措施未落实的粉尘污染严重的建筑工地和拆迁项目列入“黑名单”。禁止参加政府财政投资项目招标。

宝鸡:多采取措施,控制扬尘污染

为了控制扬尘污染,宝鸡市从“点、线、面”入手,重点对226个建筑工地、12个市政工程、33个公路工程等扬尘点源进行管理,确保无黄土暴露、无扬尘。 对渣土车辆实行严格管理,全市所有渣土车辆安装全球定位系统,通过全天候监控认真落实“两罚两禁”和“黑名单”管理制度。 将开展深入的城市清理运动,以确保主要道路的清扫率达到100%

友情链接:
大汉溪信息网 版权所有© www.jtglwh.com 技术支持:大汉溪信息网 | 网站地图